Ambra Orazi

La tua cucina in tre aggettivi.

Semplice, creativa, legata al territorio e alle stagioni.

 

L’ingrediente che non manca mai nella tua cucina.

La passione che dà vita ai miei piatti.

 

E quello che eviti sempre.

Non amo gli ingredienti sintetici o i preparati, mi piace cucinare con ingredienti freschi e naturali partendo dalla materia prima.

 

Il piatto che vorresti qualcuno cucinasse per te.

Un dolce, sono molto golosa e vorrei che per una volta qualcuno mi preparasse una torta di compleanno. Ho in mente banane, cioccolato e caramello. Che dite… troppo?

 

Il tuo guru in cucina.

Mia nonna, è una persona che ha sempre cucinato tantissimo, mi ha inculcato "l'ossessione per la cucina". Aprire la porta di casa sua e sentire i profumi provenire dall’interno era un invito che non potevo rifiutare. Sono cresciuta con quei profumi, che ancora oggi porto nel cuore.

 

La prima ricetta che hai creato con l’Emmentaler DOP.

A casa nostra vanno forte i gratin, teglie gratinate filanti. Il più gettonato è il pasticcio di patate e bacon con Emmentaler DOP filante… very comfort food!

 

Emmentaler DOP: “liscio” o cucinato?

L'Emmentaler DOP è un formaggio unico, il suo sapore ricco è ottimo sia al naturale sia cucinato. Personalmente non riesco a resistere alla cremosità dell'Emmentaler fuso, quindi dico cucinato!

 

Se dico Svizzera a cosa pensi?

Formaggio e cioccolato… cosa si può desiderare di più?!?